Derzeit bieten wir folgende Ausstellungen an:

Über Fledermäuse - 10 Rollups, 3 Vitrinen für Tische, 2 Vitrinen in schmalen Regalen, 1 Modell zum Aufhängen, 2 Stehpulte; geeignet für Kommunen, Landratsämter, Bildungseinrichtungen.

Über Störche - 7 Rollups, 1 Storchenpräparat im Schaukasten, Hörstele mit Geschichte und Stimmen, Spieltisch - möglich auch als Schulklassenprogramm (Grundschule)

Über Wiesen - 4 Rollups, Spiele und Aktionen als Schulklassenprogramm (Grundschule)

Fledermausausstellung

Die Welt dieser heimlichen Tiere bleibt für uns weitgehend im Dunkeln: Ihre nächtliche Jagd mit Hilfe der Echoortung, ihre versteckten Tagesquartiere in Dachböden und hinter Holzverschalungen, ihre Überwinterung in Höhlen und Felsspalten. Die Ausstellung beleuchtet die Lebensweise dieser faszinierenden Tiergruppe und stellt Möglichkeiten vor, wie wir die Mitbewohner in Häusern und Gärten unterstützen können. Zwei Dioramen zeigen "echte" Fledermäuse als Präparate.

Ausstellung im Freilichtmuseum Glentleiten (Foto: Wimmer)

Wiesenausstellung

Wiesenprogramm in Ohlstadt (Foto: Wegmann)

Melden Sie sich bei der LBV-Geschäftsstelle bei Brigitte Wegmann (Tel.: 08821/ 73464) und machen Sie einen Termin für ein gemeinsames Wiesenprogramm aus.

Storchenausstellung

Störche in der Grundschule in GAP (Foto: Wegmann)

Die Störche bei uns werden immer mehr. Für ein Schulklassenprogramm in Verbindung mit der ein- bis zweiwöchigen Ausstellung in Ihrere Schule melden Sie sich bitte bei der LBV-Geschäftsstelle.